カート
ユーザー
絞り込む
商品情報
会社概要
甘酒について



エムワイフーズ の想い

米にこだわり、先人の知恵を未来につなげたい。


昔ながらの製法で、お米を蒸かし・室温30度・湿度90%以上を保った室で種麴を均等に馴染ませます。

温度、湿度の管理、手入れを繰り返して糀菌の花が咲くのを4日間待ちます。

一面が真っ白な糀菌の綿毛の様な花で包まれると、甘い香りに包まれ出来上がります。




エムワイフーズ株式会社について

平成20年鶴岡市本社、東京都日本橋に営業所を設立

無菌包装米飯製造システムの特許を取得

事業内容

米飯等の食品製造機械の開発及びコンサルティング

米飯等の食品製造機械の輸出入業

加工食品の開発及び販売

所在地

〒997-0752
山形県鶴岡市湯田川字万年入丙148
TEL:0235-64-8841