- ホーム
- 当社について
エムワイフーズ の想い
米にこだわり、先人の知恵を未来につなげたい。昔ながらの製法で、お米を蒸かし・室温30度・湿度90%以上を保った室で種麴を均等に馴染ませます。
温度、湿度の管理、手入れを繰り返して糀菌の花が咲くのを4日間待ちます。
一面が真っ白な糀菌の綿毛の様な花で包まれると、甘い香りに包まれ出来上がります。
エムワイフーズ株式会社について
平成20年鶴岡市本社、東京都日本橋に営業所を設立
無菌包装米飯製造システムの特許を取得
事業内容
米飯等の食品製造機械の開発及びコンサルティング
米飯等の食品製造機械の輸出入業
加工食品の開発及び販売
所在地
〒997-0752山形県鶴岡市湯田川字万年入丙148
TEL:0235-64-8841